+7(495) 025-02-77
метро Сухаревская, ул. Мещанская, д. 7, стр. 1
MENU

ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ

Организм человека представляет собой завершённую систему, внутри которой работа всех органов и систем взаимосвязана и взаимообусловлена. Функция каждого органа отражается действием только ему соответствующей мышцы, соответственно дисфункция органа сопровождается ослаблением соответствующей ему мышце. Т. е., все изменения в системе организма человека возможно выявить, определив изменения в тонусе мышц. 
  
Прикладная кинезиология - это метод диагностики и лечения, основанный на тестировании мышечного тонуса, который позволяет выявлять, определять утраченные связи между органами и системами, и восстанавливать нарушенные механизмы адаптации в организме человека.
Бесчисленное количество связей между различными органами и системами с одной стороны, и скелетными мышцами с другой стороны, в условиях имеющейся патологии уже на функциональном уровне приводят к формированию нарушенных рефлексов в виде обратимой слабости мышц (по данным Д. Гудхарда, Л. Васильевой, И Зотова, Д. Шелдона, С. Смита, Д. Шафера, С. Львова, А. Михайлова, Д. Симпсона и др.).


Метод мышечного тестирования, используемый в прикладной кинезиологии, является бескровным, так как не связан с проникновением во внутрь через кожные покровы или другие органы и системы, следовательно, он абсолютно безопасен, безвреден и не имеет противопоказаний. Во время проведения тестирования (обследования) и лечения врач создаёт сопротивление к некоторой мышце или группе мышц пациента и наблюдает реакцию на своё воздействие. Нормальный сохранённый тонус мышцы в ответ на создаваемое сопротивление и возможность этой мышцы к усилению на 10-12% от исходного, что считается здоровой реакцией. Отсутствие сопротивления или так называемая слабая мышечная реакция, приравнивается к дисфункции и принимается за признак неоптимального функционирования мышцы, тестируемого органа или системы. Данные различия в мышечной реакции берутся за основу в качестве признаков различных нарушений в организме, стрессов и дисбаланса в теле.

С помощью этого метода диагностики возможны выявления проблем в органах и системах организма ещё до того, как человек почувствует болезнь. Прикладная кинезиология позволяет на ранних стадиях выявлять не только нарушения со стороны позвоночника, суставов, внутренних органов, эндокринной системы, но и токсические: бактериальные, вирусные, паразитарные, химические, грибковые и другие скрытые проблемы, вплоть до онкологических образований.

Осмотр и тестирование при помощи ручного мышечного тестирования проводит специалист, получивший подготовку вначале за рубежом, а затем уже и в нашей стране. По данным Медицинского Университета Хайфы и Колумбийского университета, проведённых в Израиле в 2012 и 2013 гг, выявлено полное совпадение между результатами ручного мышечного тестирования и инструментальными методами исследования на 98,8%.

И главное, пациенту предоставляется возможность контролировать эффективность проводимого лечения путем не только ручного мышечного тестирования, но и с помощью классических лабораторных исследований.

*Автор статьи: Лондон Сергей Валентинович, врач вкк, невропатолог, мануальный терапевт, прикладной кинезиолог, остеопат.
 Все права защищены в соответствии с действующим законодательством РФ*

 94350963_268488124178556_3299483523020766990_n.jpg

Возврат к списку

Поиск
Запись
на прием