+7(495) 025-02-77
метро Сухаревская, ул. Мещанская, д. 7, стр. 1
MENU

Анализ крови на ХГЧ

Анализ крови на ХГЧ

статьи анализ хгч1.jpgХорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – основной гормон, регулирующий течение беременности. По его уровню диагностируют зачатие. Количество ХГЧ повышается уже на 3-5 сутки после задержки менструации и начинает активно расти после имплантации оплодотворённой яйцеклетки в полость матки. Изменение уровня гормона позднее, может быть следствием патологического развития беременности. На анализ в лабораторию направляют не только акушеры-гинекологи, но и другие специалисты.

Когда следует сдать анализ женщинам

Анализ крови на ХГЧ выполняется для выявления, как самой беременности, так и патологических состояний во время неё. Норма гормона составляет 0-5 МЕ. Понижение говорит о:

  • внематочной беременности;

  • недоразвитии плаценты;

  • угрозе выкидыша;

  • задержки развития плода и формировании пороков;

  • перенашивании.

статьи анализ хгч2.jpg

Рост показателя ХГЧ у женщин наблюдается при многоплодии, пузырном заносе, повышенном риске гестоза и диабета беременных. Кроме лабораторного метода исследования, для постановки диагноза требуется консультация акушера-гинеколога и данные инструментальных методов исследования (УЗИ). В центре можно получить консультацию профессионалов, сдать кровь на гормон без очередей и по доступной цене. 

Повышение уровня ХГЧ у женщин может быть следствием хорионэпителиомы, как во время вынашивания ребенка, так и после родов. Для исключения, патологии через 1-2 месяца после родов, следует повторить исследование.

Зачем выявлять гормон у мужчин


ХГЧ у мужчин так же выделяется. Гонадотропин стимулирует сперматогенез и продукцию половых гормонов. ХГЧ у мужчин исследуют при подозрении на бесплодие, злокачественное новообразование яичек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких.

Подготовка и проведение исследования

За 6-8 часов до взятия анализа нельзя принимать пищу. Накануне отменяется приём лекарственных средств, исключается тяжелая физическая нагрузка.

Забор материала для анализа крови на ХГЧ проводит медсестра-лаборант в процедурном кабинете. Материал сразу отправляется в лабораторию. Результат можно получить лично или в электронном виде. Повторные проверки хорионического гонадотропина человека (ХГЧ, рекомендуется проводить в одном и том же месте

Обследования в «Медицинском Центре на Мещанской», проводятся на европейском уровне. Профессиональный подход к диагностике и лечению, высокоточная лаборатория, комфортные условия – все это помогает легко преодолеть сложные периоды жизни. Мы сможем вам помочь!

Принимаем по направлениям из других клиник. Для записи заполните форму представленную на сайте.


Возврат к списку

Поиск
Запись
на прием